Actualités

Retour

Décompte final pour la fin de la GcG !

Forgiennes, forgiens,

C'est l'heure du décompte final ! À compter d'aujourd'hui, il reste UNE SEMAINE avant la fermeture officielle de la GcG, qui aura lieu le

Lundi 18 mars 2024

Nous ne pouvons pas vous donner encore un horaire précis. Attendez-vous à ce que les changements soient déployés au cours de la journée.

Et quels changements exactement vont arriver ?

• Désactivation des points d'accès. Nous désactiverons le bouton GcG dans l'interface. De plus, le continent GcG sera supprimé de la carte de campagne. Nous prévoyons de remplacer le bouton GcG par un bouton pour les Incursions quantiques. En attendant leur sortie, il sera grisé.
  • Fenêtre de guilde. Le bonus de la réserve de soutien et les permissions des officiers GcG seront supprimés et toutes les mentions seront reformulées.
  • Récompenses de niveau de guilde. Les récompenses en points de prestige et en réserve de soutien seront supprimées.
  • Couronnes de guilde. Si votre guilde participait à la GcG, vos gains journaliers diminueront naturellement du fait de cet arrêt. Cependant, une fois que nous aurons introduit les Incursions quantiques, vous en gagnerez encore plus.
  • Niveaux de déverrouillage des avantages de niveau de guilde. Tous les niveaux de guilde après le niveau 65 n'accorderont plus de bonus supplémentaire, cependant, leurs effets seront réincorporés aux niveaux précédents : le plafond de réduction du temps de recrutement sera augmenté de 38% à 40%, et le plafond de Points Forge sera augmenté de 12 à 20. Le niveau 100 restera le niveau maximum. Nous pourrions revoir les niveaux de guilde plus tard, mais nous ne pouvons garantir d'autres changements.
  • Ressources et médailles utilisées. Les ressources et médailles utilisées pour conquérir des secteurs en GcG ne seront pas remboursées. Nous vous recommandons de libérer vos secteurs après le dernier calcul quotidien à 20 heures, heure du serveur, et avant la désactivation de la GcG (donc, après dimanche 17 mars 20h01), car le classement ne changera plus par la suite. Les médailles n’auront aucune utilité dans le trésor de guilde pour le moment.
  • Grands monuments. Nous supprimerons la partie réserve de soutien incluse dans l'effet Résistance féroce des GM qui ont ce bonus. L'Observatoire va gagner le bonus Résistance féroce, qui ne sera plus qu'un bonus d'attaque/défense pour les armées de défense.
 De plus, pour commémorer le parcours légendaire de la GcG, nous offrirons à tous les joueurs actifs un bonus spécial : le bâtiment « Dernière Province ». Ce bâtiment est notre témoignage de gratitude envers tous ceux qui ont joué à la GcG au fil des années. Sa première version visuelle a été introduite en 2015 sous le nom du Coin des conteurs et a servi de récompense exclusive de la série de quêtes commémoratives "Légende d'un Héros" pour honorer la mémoire d'Anwar Dalati, notre collègue disparu qui a fait partie intégrante du développement de la GcG.

Pour créer la "Dernière Province", nous avons augmenté les effets du bâtiment original et lui avons donné de nouvelles couleurs, tout en gardant le look unique, particulièrement reconnaissable par nos joueurs de longue date. Gardez à l'esprit qu'il s'agit d'un bâtiment différent du Coin des conteurs d'origine.

Laissez-nous également vous donner un rappel des informations importantes que nous avons partagées au cours des derniers mois :

• Pourquoi arrêtons-nous la GcG ? Lisez notre première annonce pour retrouver ces explications.
  • Que se passe-t-il après? Les incursions quantiques ! Pour en savoir plus sur la fonctionnalité déjà disponible en béta depuis début février, nous vous invitons à consulter notre teaser vidéo. Même si les Incursions viennent après la GcG, il s'agit d'une toute nouvelle fonctionnalité. Avec son ajout, nous introduisons de nouveaux mécanismes et de nouvelles récompenses dans le jeu. Nous espérons créer une nouvelle expérience engageante pour les guildes.
Enfin, nous vous demandons de bien vouloir vous préparer à d'éventuels changements dans notre planification. Alors que nous nous efforçons d'honorer notre engagement de vous tenir au courant bien avant tout changement, nous ne sommes pas à l'abri de circonstances imprévues et de problèmes potentiels de développement.

Nous souhaitons remercier tous ceux qui ont aimé et joué à la GcG pendant des années ! Alors que nous faisons nos adieux à la GcG, nous sommes également ravis de pouvoir enfin révéler les incursions quantiques et d'entendre vos commentaires à ce sujet ! Assurez-vous de visiter notre serveur Discord pour rejoindre la discussion.

Sincèrement,
Votre équipe Forge of Empires