Cidade

Voltar

Os habitantes estão infelizes. O que devo fazer?

Presta atenção à felicidade dos cidadãos, se estiverem felizes e satisfeitos, servir-te-ão muito melhor. Um povo insatisfeito é significativamente menos produtivo e pode até, recusar-se a ir para a guerra, ou a negociar, por ti. Por isso, cuida dos habitantes da tua cidade e deixa-os felizes ou até mesmo entusiasmados. Consegues isso construindo decorações e edifícios culturais na cidade. As estradas mais evoluídas também fornecem felicidade, tal como alguns Grandes Edifícios, como o Oráculo de Delfos, o Coliseu, a Basílica de Santa Sofia, entre outros.

Terás a tua população entusiasmada quando a felicidade fornecida for superior em 40% à felicidade procurada. Isto irá bonificar a tua produção de moedas e mantimentos em 20%.
Para saberes a felicidade necessária para teres a população entusiasmada, multiplica simplesmente a população total por 1,4.

População Furiosa =
50% de Produtividade

População Feliz =
 100 % de Produtividade

População Entusiasmada = 120% de Produtividade