Problèmes techniques et compatibilité

Retour

Pourquoi je ne reçois plus de notifications push sur l'application ?

Il y a certains scénarios dans lesquels les notifications cessent de fonctionner. Malheureusement, pour la majorité d'entre eux, nous ne pouvons pas influencer directement.

Toutes les raisons de non réception des notifications peut grandement varier entre les appareils, systèmes d'exploitation, comportement du joueur. Ci-dessous se trouvent des astuces pour réactiver les notification :

• Assurez-vous que les notifications push sont activées dans l'app (Réglages → Notifications push)
    L'app ne peut afficher les notifications que si elles sont activées dans les réglages. Veuillez vous assurer de sélectionner toutes les actions pour lesquelles vous souhaitez recevoir une notification.

• Vérifiez les paramètres de notification de votre téléphone. En général, ils sont localisés dans les paramètres d'application ou de notification de votre appareil.
    Si les notifications sont désactivées sur l'appareil, Grepolis ne peut pas recevoir les informations de notifications, même si elles sont activées dans l'app.

• Sélectionnez votre monde de jeu préféré et assurez-vous de vous y connecter régulièrement pour en recevoir les notifications.
    Les signaux du jeu à intervalles réguliers sont nécessaire pour confirmer que les notifications doivent être envoyées. Si vous ne vous connectez pas pendant un certain laps de temps, il y a une chance que les notifications ne soient plus envoyées. Les notifications peuvent être disponibles sur plusieurs mondes, elles fonctionnent moins bien si plusieurs mondes sont joués en même temps et que les durées entre les différentes connexions sont espacées. Nous recommandons de choisir un monde principal pour la réception des notifications et de vous connecter au moins une fois toutes les 24 heures pour recevoir les notifications.

• Vérifiez les options d'économie d'énergie/performance pour votre appareil et voyez s'il y a des exceptions/ajustements à faire pour les applications s'exécutant en arrière plan.
    Les systèmes d'exploitation les plus récents ont des options d'économie d'énergie et de performance. Malheureusement ils ont tendance à fermer ou à limiter les applications et les processus s'exécutant en arrière plan par défaut afin d'améliorer la vie de la batterie ou la performance de l'appareil. L'application de Grepolis nécessite qu'un service s'exécute en arrière plan afin de recevoir et d'afficher les notifications push de façon efficace et au bon moment. Étant donné que ces réglages varient fortement entre les appareils, veuillez vous référer à la documentation officielle pour voir comment saisir des exceptions afin de s'assurer que toutes les notifications vont s'afficher.

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à Google Play ou au Game Center. Sur les appareils Android, assurez-vous que les services Google Play sont à jour.
    Vous devez avoir une connexion active aux services de votre appareil afin de recevoir les notifications.

• Si rien de tout cela ne fonctionne, veuille désinstaller et réinstaller l'app en vidant le cache. Assurez-vous aussi que le système d'exploitation de votre appareil soit à jour si une mise à jour est disponible.