Actualités

Retour

Alliés historiques - première itération !

825adca2bb10f83c492aa1aa24631856

Préparez-vous à embarquer pour un nouveau voyage passionnant avec notre dernière fonctionnalité : les Alliés historiques ! Ce nouvel ajout introduit une couche dynamique à votre gameplay, apportant une profondeur historique et une complexité stratégique. Commencez votre quête pour rassembler les plus grands héros de l'histoire afin de renforcer la puissance de votre cité !

Voici tout ce que vous devez savoir pour commencer et ce qui vous attend !

Débloquer la fonctionnalité

Une nouveauté apparaîtra sur votre arbre de technologie, signifiant l'ajout des alliés historiques :
8153d40dfc441ce326a5d31ddfc0bf33
Débloquez les Alliés historiques en recherchant la technologie "Maisonnettes" dans la section Âge du Fer de votre arbre technologique.

Nouveau Bâtiment : Le Hall des légendes

En débloquant la fonctionnalité, un nouveau bâtiment en dehors de votre cité, le Hall des Légendes, apparaîtra à côté du vendeur d'antiquités. Veuillez noter que l'infobulle du bâtiment indique "Alliés historiques" dans le jeu pour une utilisation plus facile. Ce bâtiment est au cœur de la nouvelle fonctionnalité :

0235676b02fd2701bf1400b7ebf43398État débloqué : Cliquez sur le nouveau Bâtiment pour accéder au Hall des légendes et gérer vos alliés !
d65aa25b95a46d08bdf8c7af776b404dÉtat verrouillé : Si vous n'avez pas encore débloqué la fonctionnalité, le bâtiment apparaîtra dans un état démoli. En cliquant dessus, vous ferez apparaître un teaser contenant des informations et des images sur les alliés historiques.

Le nouveau Hall des légendes apporte une vue complète de tous vos alliés historiques et vous permet de les gérer.

8824ff98917ec34fe0625ef3c6caa878

• Affichage : Chaque allié est représenté par une icône indiquant son image, son niveau, sa rareté, ainsi qu'une icône supplémentaire indiquant son statut actif (quand il est attaché à un un bâtiment).
  • Placer et Rappeler : Utilisez le bouton "Placer" de l'interface pour affecter des alliés historiques dans les bâtiments compatibles, améliorant ainsi leur efficacité et leur utilité dans votre paysage urbain. Utilisez l'option "Rappeler" pour les alliés déjà placés afin de les rappeler dans le bâtiment des alliés historiques et libérer leur place pour un autre allié.
  • Sélectionner et Trier : Les alliés sont triés par rareté, niveau et nom, avec les alliés historiques inactifs et actifs (assignés à un bâtiment) proprement organisés.
  • Informations détaillées : Quand un allié est sélectionné, des informations détaillées telles que son nom, sa rareté, son niveau, son ère et un texte d'information sont affichées, ce qui permet d'en savoir plus sur son importance historique et ses statistiques.
  • Système de notification : Une icône en forme de point d'exclamation rouge vous avertit quand de nouveaux alliés historiques sont ajoutés à votre collection.

Comment utiliser les Alliés historiques

a7490ca14b35c885cae427bfaca96e25Les statistiques des alliés historiques varient en fonction de leur rareté, de leur niveau et de leur affinité, c'est-à-dire le type de bonus qu'ils apportent. La première version de la fonctionnalité que nous lançons se focalisera sur une familiarisation avec les alliés. Plus tard, nous avons l'intention d'étendre la progression des alliés, en vous offrant plus de moyens d'améliorer les statistiques de votre Cité.

Au début, vous ne pourrez utiliser que les alliés de rareté "Commun", mais au fil du temps, le système se développera et s'étendra.

cadc85eb0e14e5c4b65579d24c9de1da
Chaque allié historique a des conditions uniques de placement et apporte des avantages spécifiques, ce qui fait de leur placement un élément essentiel de la planification de votre cité. Pour commencer à utiliser leur bonus, vous devez placer un allié dans une "pièce" d'un bâtiment correspondant. Ce sont des emplacements spéciaux pour les Alliés historiques.

Important ! Avec la sortie des Alliés historiques, si vous avez recherché les Maisonnettes, vous recevrez le bâtiment de départ où vous pourrez placer vos premiers Alliés. Pour commencer à utiliser cette fonctionnalité, localisez la Jonction intemporelle dans votre inventaire et placez-la dans votre ville, rendant ainsi une pièce disponible pour votre premier allié !

L'art du placement
Pour activer les pouvoirs d'un allié historique, vous devez le placer dans un bâtiment équipé du type de pièce approprié. Par exemple, une salle militaire est requise pour exploiter les capacités d'un allié historique à vocation militaire. Ce système vous permet d'adapter les bonus de votre cité en associant les alliés historiques aux bâtiments correspondants, améliorant ainsi votre profondeur stratégique.

Spécifications et variétés des salles
Les bâtiments disposent d'emplacements désignés, tels que les salles militaires ou les salles de sciences. La rareté des salles varie en fonction du système de rareté des Alliés historiques, ce qui peut influencer le choix des Alliés historiques que vous pouvez placer. Par exemple, pour l'instant, vous ne pourrez utiliser que des alliés communs et les placer dans des salles communes. Au fur et à mesure que la fonctionnalité progressera, nous avons l'intention d'étendre la sélection des pièces disponibles dans vos bâtiments. Pour commencer, seuls les bâtiments nouvellement introduits disposeront de salles pouvant accueillir des alliés. À l'avenir, il est possible que certains bâtiments de haut niveau soient agrandis rétrospectivement afin de vous offrir plus d'options pour le placement des Alliés.

Acquisition des Alliés historiques

Dès que cette fonctionnalité sera disponible pour vous, vous recevrez à la fois l'allié de départ - le Soldat spartiate - et le bâtiment de départ - la Jonction intemporelle !
Le Soldat spartiate
 - Allié
Jonction intemporelle
 - Bâtiment de départ avec une salle d'alliés militaires
1fc785628bc4df91d1479a14ef4f284700bf74eb1bcbce37e09934367b5649ba
  • Niveau : 1
  • Rareté : Commun
  • Bonus : 12%2889992adacfcb1b7aef6a968ca3f645Attaque pour l'Armée d'attaque
  • Salle militaire (toutes les raretés)
  • 760 - 10 000 87cdc25778061a415b65d11bcec0a944 Satisfaction
  • 10b3b5d33af3453431928b17a8f4104debPoints Forge
  • 10778fa6fa9790de4d5a87e7a82681f210Ressources
  • 10ae2e8e3cd9f4f3e7c9c368f50dddd134Ressources de l'âge précédent
  • 103d93b306f782ad7a04013858b33070c8Ressources de l'âge suivant

Nous prévoyons d'introduire plusieurs façons d'obtenir des alliés historiques dans le jeu à terme.

Dans un premier temps, les alliés historiques seront disponibles lors du prochain événement de communauté. Vous pouvez également gagner des fragments d'alliés historiques, qui peuvent être assemblés dans l'onglet fragments de l'Inventaire. Surveillez les annonces de l'événement de communauté pour en savoir plus sur les alliés disponibles !

Et la suite ?

4f6986ec1ea1bdc9c73ef4d656eed36a
Ceci n'est que le début d'une fonctionnalité richement intégrée qui évoluera en fonction de vos commentaires et de nos plans de développement en cours. Nous sommes impatients de voir comment vous allez tirer parti de ces titans historiques pour fortifier vos cités et élaborer des stratégies.

Comme toujours, nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires sur notre serveur Discord Officiel !

Plongez dans le passé pour renforcer votre avenir : essayez la nouvelle fonctionnalité des Alliés historiques et commencez votre voyage avec les plus grands alliés de l'histoire !