Guias de Batalha & Sistemas

Voltar

Campos de Batalha da Guilda: O que é o Atrito?

Atrito é um debuff acumulativo que afeta seu desempenho em batalhas ou negociações à medida que você avança pelos Campos de Batalha da Guilda. Cada vez que você completa com sucesso uma batalha ou negociação, você ganha 1 ponto de atrito. À medida que seu desgaste aumenta, a dificuldade também aumenta:

• As unidades adversárias tornam-se mais fortes em combate.
  • As negociações requerem mais recursos ou Mercadorias para serem bem sucedidas.

Você pode visualizar seu nível atual de atrito, assim como a porcentagem exata do debuff, ao passar o mouse sobre o símbolo de desgaste no canto superior esquerdo da interface do Campo de Batalha da Guilda:

eeabb2e7d5ef8960d1bcf70b002a8438

Não há forma de evitar o atrito e, quando este se acumula, continuar a lutar ou a negociar torna-se mais difícil. O nível de Atrito é reiniciado diariamente à meia-noite, o que lhe dá um novo começo todos os dias.

Edifícios de Província e Atrito

Para mitigar os efeitos do atrito, vários edifícios de província nos Campos de Batalha da Guilda oferecem uma chance percentual de evitar ganhar atrito após uma batalha ou negociação. Isso significa que, se sua chance de redução de atrito for bem-sucedida, você não ganhará +1 nível de atrito. E se não for bem-sucedida, +1 de desgaste será creditado como de costume.

Especificamente, existem quatro tipos de edifícios que fornecem a possibilidade de evitar ganhar atrito:
  • Edifícios com 20% de redução
  • Edifícios com 40% de redução
  • Edifícios com 60% de redução
  • Edifícios com 80% de redução (apenas na província do Quartel-general)

Os efeitos dos edifícios acumulam, o que significa que se construir vários edifícios na mesma província, os seus efeitos são combinados para aumentar a probabilidade de ganhar atrito. Se colocar edifícios que, no total, gerem mais de 80% da probabilidade de redução de atrito, o valor combinado continuará a ser limitado a 80%. Mais sobre este assunto abaixo.

Por favor, lembre-se de que, além desses edifícios, algumas fortificações de província farão com que os jogadores ganhem o dobro de atrito. São elas os Disfarces e Armadilhas direcionadas aos jogadores adversários. Os Disfarces aumentarão a chance do seu oponente de ganhar o dobro de atrito após uma batalha ou negociação bem-sucedida em sua província em 15%, e as Armadilhas — em 40%.

Importante! Limite na redução de Atrito

O máximo de redução combinada que pode conseguir é 80%, o que significa que a sua Guilda pode construir edifícios suficientes para reduzir a hipótese de ganhar Atrito para apenas 20%. Em média, um jogador ganhará 1 ponto de Atrito a cada 5 Batalhas ou Negociações.

Tenha em mente que este é apenas um valor médio. É possível ganhar 10 pontos de atrito seguidos, mesmo quando só têm 20% de hipóteses de os ganhar, ou por outro lado, não ganhar nenhum ponto de atrito em 20 batalhas consecutivas.