Novidades

Voltar

Comentários dos desenvolvedores: Perguntas Frequentes sobre os Campos de Batalha da Guilda e atualização

f21ba91fffa05c2abee9187594a8f80f
Caros Reis e Rainhas!

No início deste ano, anunciamos que iríamos atualizar os Campos de Batalha da Guilda. Temos o prazer de informar que nossa equipe já começou a trabalhar na segunda iteração do recurso! Embora ainda não possamos dar a você uma previsão de chegada, preparamos este post para cobrir as perguntas mais frequentes e apresentar a próxima atualização.

Abaixo, você encontrará a lista de comentários e preocupações comuns sobre os Campos de Batalha da Guilda, juntamente com as respostas da nossa equipe de desenvolvimento.

Importante! As informações que compartilhamos aqui são baseadas no plano atual para a atualização. No entanto, os novos dados e as limitações técnicas encontradas no processo de desenvolvimento podem nos forçar a alterar o plano original, fazendo com que as informações abaixo deixem de ser reais, parcial ou totalmente. No entanto, faremos o possível para evitar isso e fornecer a atualização da mais alta qualidade com os recursos à nossa disposição.

Vamos começar com...

Partidas

Comentário: O atual sistema de partidas geralmente leva a uma incompatibilidade no poder dos adversários da Guilda. Como resultado, algumas Guildas talvez nunca encontrem um oponente mais forte, o que facilita a vitória no campeonato. Ao mesmo tempo, as guildas mais fracas muitas vezes são combinadas com outras muito mais fortes, o que causa frustração devido ao desequilíbrio de poder e à dificuldade de obter uma experiência satisfatória.

Resposta: Estamos investigando a mecânica de partidas e as possíveis alterações para a próxima atualização. Em particular, estamos analisando a quantidade de pontos de liga ganhos e perdidos, bem como o número de guildas que competem em um determinado CBG, para ver como essa mecânica pode ser aprimorada para melhorar as partidas.

Uma possível mudança seria ajustar o número de pontos de liga necessários para a classificação nas principais ligas, especificamente na Diamante. Diminuindo o número de pontos entre as Ligas, poderíamos tornar a Liga Diamante mais competitiva, garantindo assim que mais Guildas estejam disponíveis para partidas em Ligas inferiores. Dessa forma, pretendemos tornar o recurso mais gratificante para os jogadores que consideram a competição muito desafiadora.

No entanto, a eliminação completa da competição não é nosso objetivo. Ainda queremos que o Campo de Batalha da Guilda continue sendo um recurso altamente competitivo. Portanto, mesmo em um sistema partidas ajustado, sua guilda pode ser combinada com uma guilda mais forte. Nosso desejo, como desenvolvedores de jogos, é fazer com que os jogadores cresçam, melhorem suas estatísticas, encontrem mais companheiros de guilda para jogar e melhorem seus resultados no CBG dessa forma.

Orientados por essa lógica, estamos investigando as possibilidades de tornar a competição mais gratificante para as melhores guildas. Uma maneira de fazer isso é introduzir um modo especial para as guildas da Liga de Diamante, no qual os adversários mais formidáveis poderão colocar toda a sua força para garantir um lugar no ranking enquanto permanecem na Liga de Diamante. Mas falaremos mais sobre isso quando a atualização chegar!

Por fim, para lidar com a repetitividade geral nas partidas, estamos tentando introduzir um mecanismo de prevenção que evite que as mesmas guildas se enfrentem com muita frequência. É importante observar que evitar não é igual a eliminar, portanto, ainda será possível que você encontre o mesmo oponente, especialmente em mundos menores, o que nos leva ao próximo ponto.

Comentário: Os desafios das partidas, combinados com o fato de os campos de batalha das guildas serem baseados em mundos e a seleção limitada de guildas, criam uma situação em que alguns mundos/servidores não têm jogadores suficientes para competir.

Resposta: Uma abordagem óbvia para melhorar as partidas seria aumentar o número de guildas disponíveis, o que pode ser auxiliado pela redução do tamanho máximo permitido da guilda e/ou pela disponibilização do GBG em vários mundos. Encontramos essas sugestões com frequência e gostaríamos de esclarecer que nenhuma dessas alterações está planejada no momento.

A diminuição do tamanho máximo da guilda apresentaria vários desafios técnicos, como a alteração dos estados dos jogadores e o fato de muitas guildas já terem ultrapassado o limite. Neste momento, tal empreendimento está fora do nosso escopo. O mesmo pode ser dito sobre o CBG entre mundos: infelizmente, não é possível dentro de um escopo aceitável de uma perspectiva técnica.

Atrito

Comentário: A forma como o atrito é calculado é aleatória e alguns jogadores não consideram o sistema atual suficientemente vantajoso, apesar de terem investido em edifícios que reduzem o atrito.

Resposta: Até a última atualização do CBG, a mecânica de redução de atrito permitia uma eliminação total do atrito - uma situação que apresentava desafios em termos de competição e justiça. Portanto, ajustamos essa mecânica no ano passado para introduzir uma limitação mais flexível que ajudaria a evitar o cultivo de batalhas.

Agora, as fortificações de CBG oferecem uma chance de reduzir o atrito que pode chegar a 80%. Isso significa que todos os jogadores sofrerão um certo nível de atrito, mesmo que tenham o maior bônus de redução. O fato de a redução ser baseada no acaso também significa que você pode não obter a redução que esperava, o que pode levar à sensação de que ela não funciona como deveria. O motivo pelo qual você pode nem sempre obter a maior redução está puramente na mecânica baseada no acaso.

Os ajustes de atrito não estão sendo considerados para a próxima atualização. O estado atual cria um equilíbrio aceitável entre o gerenciamento do número de batalhas que os jogadores podem realizar e a disponibilização de mais batalhas para jogadores menos competitivos e ativos. É claro que entendemos que qualquer sistema pode ser melhorado, portanto, continuaremos a monitorar o feedback e os dados dos jogadores.

Também preparamos um artigo da base de conhecimento que explica a mecânica de atrito separadamente. Clique aqui para visualizá-lo.

Províncias e edifícios

Comentário: A diferença entre os pontos de vitória gerados pelas províncias e o número de fortificações disponíveis nelas pode criar uma desvantagem ou vantagem injusta, dependendo de onde a guilda está posicionada no mapa.

Resposta: Embora ainda não possamos mencionar nenhum detalhe específico, temos o prazer de dizer que estamos considerando o equilíbrio geral do recurso para a próxima atualização. No entanto, neste momento, é difícil dizer como será exatamente a atualização e se ela será incluída no próximo lançamento.

Comentário: Às vezes, os custos de construção de fortificações parecem desequilibrados para os jogadores, ou as Mercadorias podem ser difíceis de adquirir devido à diferença de Era e à disponibilidade geral de Mercadorias em uma guilda.

Resposta: O custo das fortificações também faz parte do tópico de equilíbrio geral mencionado acima. Estamos considerando a possibilidade de escalonar o número de mercadorias necessárias com base em uma liga, para tornar as fortificações mais acessíveis às ligas inferiores.

Travamento

Comentário: Os campos de batalha das guildas são lentos, por isso nem sempre é possível realizar batalhas suaves e rápidas.

Resposta: Estamos cientes dos seus relatórios sobre os problemas de desempenho do CBG, e nossa equipe está investigando-os cuidadosamente. A investigação está em andamento, portanto a equipe ainda não determinou as próximas etapas. Se você tiver problemas com travamentos e quiser fazer um relatório, recomendamos que o faça detalhadamente, fornecendo também informações sobre sua conexão com a Internet, o horário das batalhas etc.

Dito isso, os CBGs em geral exigem o processamento de muitas informações, e estamos melhorando gradualmente o processo de gerenciamento, especialmente nos momentos iniciais. Como parte disso, começamos recentemente a espaçar as instâncias do CBG (conjuntos de dados) em um período de tempo mais longo. Embora isso possa ajudar a aliviar a carga no início do recurso, infelizmente, não terá nenhum efeito sobre o desempenho geral do recurso, por isso continuamos explorando nossas opções.

Esperamos que este post ajude a responder a algumas de suas perguntas urgentes e que você esteja tão animado quanto nós com a atualização dos Campos de Batalha da Guilda que estamos preparando!

Como sempre, participe da conversa com outros jogadores em nosso servidor do Discord oficial para discutir este post e especular sobre o que mais pode vir na atualização!

Atenciosamente,
Equipe Forge of Empires