Eventos

Voltar

Evento de Outono 2024: Mecânica

Visão Geral

Recompensas

Mecânica

Mecânica do Evento

Neste evento voltamos a ter a nossa popular mecânica de rebentar blocos! Quando começarem um tabuleiro, terão de rebentar as Sobremesas para criarem Frascos os quais contêm recompensas. Continuem a rebentar blocos para fazerem cair pelo fundo do tabuleiro os Frascos e as Chávenas de Café.

Abram a janela do evento e utilizem o botão Iniciar para utilizarem as vossas Colheres de Pau e começarem um tabuleiro. Começarão com 4 Colheres de Pau, as quais serão repostas ao longo do tempo até um máximo de 4. Também podem obter mais nas missões do evento e a recolher Incidentes na Cidade, nos Desafios Diários e, claro, podem comprá-las com Diamantes.

Na janela do evento, encontrarão vários elementos principais a considerar:

Tabuleiro
Aqui vão rebentar Sobremesas para ganharem recompensas! Cliquem em iniciar para utilizarem uma Colher de Pau e iniciarem um tabuleiro.
Chávenas de Café

Um dos principais recursos do evento. Estas fornecem progresso para o Grande Prémio. Precisam de rebentar Sobremesas para tentarem que as Chávenas de Café caiam pelo fundo do tabuleiro para que as obtenham.
A probabilidade de aparecerem é diferente, dependendo das Sobremesas que tenham no tabuleiro.

Quantidade de Jogadas
Cada vez que rebentam sobremesas custa-vos uma jogada. Todos os tabuleiros têm um número limitado de jogadas e termina quando todas as jogadas forem utilizadas. Podem comprar mais jogadas com Sacos de Farinha!
Barra do Grande Prémio
Mostra a quantidade de Chávenas de Café necessárias para conseguirem a próxima grande recompensa.
Especial do Dia

Pode ser trocado uma vez por dia.

Sacos de Farinha

A segunda Moeda do Evento  que pode ser utilizada para comprarem mais jogadas.

Reforços
Com os Sacos de Farinha, podem comprar reforços, que são Habilidades Especiais!

Começam o evento com 200 Sacos de Farinha! Mais podem obter mais ao acederem ao jogo uma vez por dia, ao concluírem missões do evento e nos Incidentes na vossa cidade, claro que podem comprá-los com Diamantes! Cada 65 Sacas de Farinha dão-vos 5 jogadas adicionais. Utilizem-nos com sabedoria e tragam Frascos Sobremesa e Chávenas de Café para casa!

Uma dica importante! Utilizar as jogadas para criar Frascos Sobremesa e potenciais novas recompensas é importante, mas não se esqueçam de que ainda precisam de jogadas para as fazer cair pelo fundo do tabuleiro!

Ponham a cafeteira ao lume!
Para progredirem no Grande Prémio, terão de recolher Chávenas de Café, que aparecem automaticamente no tabuleiro à medida que rebentam sobremesas e libertam espaço.
Dica! Tal como um grande mestre de xadrez, tentem pensar algumas jogadas à frente, para conduzirem estas recompensas até ao fundo do tabuleiro!

Arcas

As Chávenas de Café não são os únicos ingredientes desta receita! Procurem grupos maiores de sobremesas para rebentar. Se conseguirem agrupar 5 ou mais sobremesas iguais, podem criar um Frasco Sobremesa que vos recompensará com um recompensa se a conseguirem fazer cair pelo fundo! Quanto mais sobremesas juntarem, melhor será a arca!

Existem 5 sobremesas diferentes e cada cor oferece recompensas diferentes.

Com cinco ou mais sobremesas de cor Roxa, criarão um Frasco Sobremesa, também de cor Roxa, com Pontos Forge ou Fragmentos de Santuário do Conhecimento.
Com cinco ou mais sobremesas de cor Verde, criarão um Frasco Sobremesa, também de cor Verde, com Moedas, Reforços de Moedas ou Reforços de Mantimentos.
Com cinco ou mais sobremesas de cor Branca, criarão um Frasco Sobremesa, também de cor Branca, com Mercadorias ou Fragmentos de Poço dos Desejos.
Com cinco ou mais sobremesas de cor Laranja, criarão um Frasco Sobremesa, também de cor Laranja, com Medalhas, Plantas ou Reforços de Ataque para as Expedições da Guilda.
Com cinco ou mais sobremesas de cor Vermelha, criarão um Frasco Sobremesa, também de cor Vermelha, com Unidades ou Reforços de Ataque para os Campos de Batalha da Guilda.

Apesar de existirem 5 cores diferentes, apenas verão 4 cores em cada tabuleiro. As 4 cores que receberem em cada tabuleiro serão aleatórias.

Cada arca (Frasco Sobremesa) terá também uma classificação por estrelas. Quantas mais sobremesas rebentarem de uma só vez, melhores serão as recompensas! A classificação por estrelas vai de uma a seis estrelas, por isso olhem bem antes de rebentarem para terem a certeza de que têm o maior número possível de sobremesas da mesma cor agrupadas! Todos os Frascos Recompensa de 6 estrelas também têm a possibilidade de fornecer o Kit de Seleção Épico de Outono 2024 ou edifícios principais do evento de anos anteriores!

Reforços

Os Sacos de Farinha também podem ser utilizados em reforços, os quais fornecem Habilidades Especiais.

Com o Garfo, podem remover 1 sobremesa do tabuleiro.

Com a Espátula, removem uma linha inteira de sobremesas.

E, por fim, com o poderoso Rolo da Massa removem uma coluna inteira de sobremesas!

Não têm mais opções? Não se preocupem! O tabuleiro é automaticamente baralhado quando não há mais sobremesas para rebentarem e dá-vos a opção de continuarem a rebentar! Enquanto tiverem jogadas, poderão rebentar e não haverão becos sem saída.

Colher de Ouro!
Quando ativada, a Colher de Ouro elimina a necessidade de gastarem Colheres de Pau para iniciarem um tabuleiro. A Colher de Ouro pode ser ativada por um período de 5 minutos.
Dica: Obtenham-na como recompensa na linha de missões do evento, no Passe de Ouro e nos Desafios Diários - com uma pequena probabilidade.