Le chaudron

Retour

Le Chaudron : comment fonctionne-t-il ?

Le Chaudron se déroule en trois phases :
 Préparations

C'est le moment où il ne se passe rien. En effet la Sorcière se promène dans les bois pour chercher les Ingrédients pour votre ville. Un message vous indiquera que la Sorcière sera bientôt de retour dans votre ville. Dans le coin supérieur gauche, un compte à rebours vous indiquera combien il reste de temps avant le changement de phase.

(Chaque semaine, entre Samedi 00h00 et 23h59, le Chaudron n'est pas disponible.)

• Concoction
C'est le moment le plus attendu, car c'est le moment de préparer votre potion ! Cliquez sur le bouton "Ajouter des Ingrédients" pour participer.

Cette phase est disponible entre Dimanche 00h00 et Vendredi 23h59).

Il y a 12 types d'Ingrédients dans le jeu, vous pouvez en mélanger au maximum 25 pour faire une seule potion.

Huit Ingrédients sont échangeables contre des Points de Sorcellerie, et quatre sont échangeables contre des Diamants. Chaque semaine, la sélection change mais reste la même pour tous les joueurs de votre monde.

La recette disponible dépend des Ingrédients et de l'ordre de votre mélange !

Les Fragments de sort ont un rôle important car ils augmentent la probabilité d'avoir un Effet Critique, c'est à dire un effet puissant en terme de bonus ou de durée. Les Fragments doivent être ajoutés par paquet de 1000. Enfin, vous pouvez également ajouter des Diamants qui ont la même utilité.

Vous pouvez boire dans votre Chaudron autant de fois que vous avez de Coupes. Cela correspond aux chances que vous avez d'obtenir un effet de votre Potion. Une fois que les Coupes sont terminées, la phase se clôture.

• Étude
La phase d'étude correspond au moment où vous pouvez améliorer vos compétences pour le prochain donjon. Elle commence à partir du moment où vous avez fini la Concoction de votre potion et dure au maximum jusqu'au Vendredi 23h59.

Dans le coin supérieur gauche, il est indiqué le temps restant avant la fin de la phase. S'il reste moins de 24h, alors le temps est affiché en rouge.

Appuyez sur le bouton "Améliorer les effets" pour commencer.

Durant cette phase, vous pourrez utiliser les Points de sorcellerie restants de la phase de Concoction.
Chaque Effet peut être amélioré jusqu'au niveau 100. Tous les Effets améliorés pendant un Chaudron seront disponibles dans le prochain Chaudron.

Les Progrès dans les compétences ne sont jamais remis à zéro.