Problemas Técnicos

Voltar

Incapaz de carregar o jogo ou com prolongada lentidão. O que posso fazer?

O nosso jogo precisa de uma ligação estável à Internet e foi desenvolvido para sistemas, versões de navegador e drivers da placa de vídeo e outros componentes no teu computador atualizados. O Forge of Empires também requer a aceleração de hardware ativada no navegador da tua escolha. Embora esteja habilitado na maioria dos navegadores por padrão, não está em todos os navegadores e pode ter sido desativado pelos utilizadores ou até pelo próprio navegador.

Google Chrome versão 86
Descobrimos que os jogadores que atualizaram o Google Chrome para a versão 86 ou que utilizam outro navegador com base em Chromium, como Edge, Opera e outros, podem encontrar problemas a  jogar FoE. Na grande maioria dos casos, é causado pelo recurso de aceleração de hardware do navegador ter sido desativado para essa versão Google Chrome. Se for o caso, podes reativar esta funcionalidade manualmente, o que te permitirá voltares a jogar Forge of Empires.

Para reativares a aceleração de hardware no teu navegador, por favor localiza as opções das configurações. No Google Chrome, segue os  passos seguintes:

1. Abre as Definições do Chrome
  2. Desliza até ao fundo e expande a opção Avançadas
  3. Desliza até à secção Sistema
  4. Ativa a opção Utilizar aceleração de hardware sempre que estiver disponível e clica no botão Reiniciar.

Nos outros navegadores o processo é ligeiramente diferente, mas o nome da opção a habilitar contêm sempre as palavras aceleração de hardware/hardware acceleration. Caso não consigas habilitar este parâmetro no teu navegador, por favor, consulta o site do fabricante ou a seção de ajuda do navegador.

Quando o navegador reiniciar, poderás jogar Forge of Empires novamente. Se não for o caso, pode ser devido a um problema de compatibilidade, provavelmente causado por drivers desatualizados no teu sistema, especialmente para a placa gráfica. No caso particular, da introdução do Google Chrome versão 86, foi identificada uma incompatibilidade com placas de vídeo AMD a usar drivers com números internos de versão AMD 8.17.10* e anteriores, depois do Chromium ter deixado de suportar essas drivers. No entanto, também podem existir casos em que um driver desatualizado cause problemas. Em todos os casos, recomendamos que descarregues e instales os drivers de vídeo mais atualizados para a tua placa gráfica.Os mais comuns são AMD, Nvidia e Intel.

Para mais informações sobre a compatibilidade entre o Google Chrome 6 e AMD e/ou Drivers, por favor consulta o nosso fórum.

Também podes tentar jogar noutro navegador à tua escolha (por exemplo, Mozilla Firefox, que não é baseado em Chromium), ou podes entrar em contato com a nossa equipa de suporte através do botão verde "Contacta-nos".  Teremos o maior gosto em te ajudar!