Community

Zurück

Community-Abstimmung I Zusammenfassung und Community-Abstimmung II

Zusammenfassung: Community-Abstimmung I

77.038 von euch haben an unserer ersten Community-Abstimmung teilgenommen, die vom 26. April bis zum 2. Mai 2024 stattfand!

Wir möchten uns bei allen Teilnehmern für ihren wertvollen Beitrag bedanken! Ihr habt euren Teil dazu beigetragen, die Zukunft von Forge of Empires zu gestalten und unserem Entwicklungsteam einen noch besseren Einblick in eure Bedürfnisse gegeben.

Unten findet ihr eine Tabelle mit den bestbewerteten Vorschlägen und deren Status. Und scrollt unbedingt bis zum Ende der Seite, um an der neuen Community-Abstimmung teilzunehmen!

Wichtiger Hinweis! Bitte beachtet, dass eure Stimmen zwar eine wichtige Rolle bei der Entscheidung über die Realisierbarkeit der Vorschläge gespielt haben, dass aber nicht alle der am besten bewerteten Ideen für die Umsetzung ausgewählt werden konnten. Gleichzeitig könnten einige der Vorschläge, die es nicht unter die TOP-10 geschafft haben, umgesetzt werden. Vorschläge können aus verschiedenen Gründen abgelehnt oder auf Eis gelegt werden, unter anderem aus folgenden Gründen.

• Komplexität und Umfang. Ein scheinbar einfacher Vorschlag kann eine größere Überarbeitung einer Funktion oder ihrer UI-Elemente erfordern, was den Zeitaufwand für die Umsetzung deutlich erhöht. In der folgenden Liste seht ihr, dass viele kleinere Vorschläge umgesetzt wurden, auch wenn sie weniger beliebt waren.
  • Zeitliche Beschränkungen. Der Entwicklungsprozess des Spiels ist in zweiwöchige Abschnitte (Sprints) unterteilt, die bestimmten Aspekten der Entwicklung gewidmet sind, sodass wir immer nur begrenzte Zeit für jedes Thema haben. Auch die Verfügbarkeit des Entwicklerteams spielt eine Rolle. Wenn eine Idee aufgrund von Zeitmangel nicht ausgewählt wurde, kann ihre Umsetzung verschoben werden, aber nur, wenn ihre Priorität hoch bleibt.
  • Prioritätensetzung. Vorschläge können aus verschiedenen Gründen aus der Prioritätenliste gestrichen und von Themen mit hoher Priorität verdrängt werden, die sowohl geplant als auch ungeplant sein können.
  • Planung. Einige Vorschläge betreffen Spielaspekte, die eine komplette Überarbeitung erfordern und nicht nur eine Reihe einzelner Änderungen. Systemische Änderungen wie diese erfordern eine separate Planung und Umsetzung, die außerhalb der Entwicklungszeit liegt, die speziell für Vorschläge der Community vorgesehen ist.
  • Andere Gründe. Während wir die Vorschläge vor der Abstimmung prüfen, muss jeder von ihnen bei der technischen Planung vor der Umsetzung genauer untersucht werden. In dieser Phase ist es wahrscheinlich, dass das Team andere Faktoren entdeckt, aufgrund derer ein Vorschlag nicht ausgewählt/verschoben werden kann.

Anzahl  Stimmen
Vorschläge
Status
66709
Im Fenster Ereignis-Übersicht eine Zusammenfassung der in der Stadt gesammelten Gegenstände anzeigen: gesammelte Gegenstände, ihr Zeitalter, Gilden- oder allgemeine Güter usw. Abgelehnt wegen der Komplexität und der möglichen negativen Auswirkungen auf die Spielleistung aufgrund der großen Datenmengen, die für diese Funktion benötigt werden.
52392
Erlaube das Abbrechen und erneute Starten von Produktionen im Produktions-Karussell, das derzeit nur das Starten von Produktionen erlaubt. Umgesetzt in der Version 1.287.
40844
Anstatt Geschenke und andere Gegenstände, die an alle Spieler/innen verteilt werden, direkt ins Inventar zu bekommen, kann man sie über das Nachrichtenzentrum einfordern. So kann der Support die Gegenstände auch bequemer an die Spieler/innen schicken. In Betracht gezogen, aber aufgrund der Komplexität nicht zur Umsetzung ausgewählt.
40705
Im Inventar die Möglichkeit schaffen, Gegenstände als Favoriten zu markieren. In Betracht gezogen, aber aus Zeitgründen nicht zur Umsetzung ausgewählt.
37918
Die Einheiten der Stadtverteidigung im Fenster Armee-Organisation ausblenden oder am Ende der Liste anzeigen, um die Sicht auf die für den aktuellen Kampf benötigten Einheiten nicht zu verdecken. Umgesetzt, entsprechende Einstellung verfügbar unter Einstellungen >> Verteidigende Einheiten anzeigen.
34868
Gefallene Einheiten nach Schließen des Kampfergebnisfensters zur Wiederbelebung verfügbar machen. Umgesetzt in der Version 1.290.
34368
Die Anzeige, dass die Täglichen Herausforderungen abgeschlossen sind, damit man nicht mehr das Menü der Täglichen Herausforderungen öffnen muss, um deren Abschluss zu überprüfen. In Betracht gezogen, aber aus Zeitgründen und aus Gründen der Übersichtlichkeit der Benutzeroberfläche nicht zur Umsetzung ausgewählt.
29664
Im Inventar werden bei der Suche nach einem Gebäudenamen entsprechende Auswahl-Kits vorgeschlagen. Umgesetzt in der Version 1.286.
28613
Ereignisse in der Browserversion des Spiels deutlicher hervorheben, um ihre Sichtbarkeit auf engeren Straßen und hinter Gebäuden zu erhöhen. Umgesetzt in der Version 1.286.
26211
Die Suche nach dem Namen eines Gebäudesets im Inventar erlauben und  alle Gebäude des Sets in den Suchergebnissen ausgeben. Umgesetzt in der Version 1.287.
25484
Wenn man Auswahl-Kits verwendet, um ein Gebäude zu verbessern, sollte es möglich sein, es mehrmals hintereinander zu verbessern, ohne dass man zum Inventar zurückgehen und das Auswahl-Kit erneut auswählen muss. Umgesetzt in der Version 1.286.
25463
Spieler/innen mit einer vollen Freundesliste sollten nicht als Freunde vorgeschlagen werden. Momentan werden diese Spieler zwar vorgeschlagen, können aber nicht als Freunde hinzugefügt werden. Abgelehnt wegen Komplexität.
22670
Erlaube Gildengründer und -Anführer die Nachrichten anderer Gildenmitglieder nur in Gilden-Threads zu löschen. Umgesetzt in der Version 1.287.
17351
Die Lesbarkeit der Icons für die Boost-Effekte der Armee verbessern, indem der Typ der Bonusanwendung separat angezeigt wird und nicht direkt auf dem Icon. Umgesetzt in der Version 1.287.
16879
Im Umbau-Modus die Gebäudegrößen und Straßenanforderungen in der rechten Seitenleiste anzeigen, um den Wiederaufbau und die Verwaltung der Stadt zu beschleunigen. Umgesetzt in der Version 1.287.
14528
Es ermöglichen, verschiedene Boosts in größerer Anzahl aus dem Inventar zu verwenden, indem man die Schaltflächen + und - hinzufügst, um die Anzahl der verwendeten Gegenstände desselben Typs zu erhöhen/verringern. Umgesetzt für alle Verbrauchsgegenstände, die eine Massenverwendung erlauben.
13278
Die Erstellung von Güterangeboten auf dem Markt in großen Mengen ermöglichen. Zum Beispiel kann man nicht nur die Menge der Güter für den Tausch festlegen, sondern auch die Anzahl der Angebote, die eingestellt werden sollen. Umgesetzt in der Version 1.287.
12563
Gegenstände im Inventar chronologisch (oder nach anderen Kriterien) sortierbar machen. Abgelehnt wegen Komplexität.
10785
Die Möglichkeit einführen, alle Freundes-Tavernen mit einem Klick zu besuchen, ähnlich wie beim "Nachbarschaftshelfer". Im Prozess der Umsetzung.
10718
Eine Einstellung hinzufügen, die das Überspringen von Animationen in bestimmten Bereichen des Spiels ermöglicht. Zum Beispiel: das Verhandlungs-Minispiel und die Animationen für Events. Abgelehnt für das Verhandlungs-Minispiel. Die Animationen laufen, während das Spiel geladen wird. Wenn die Animationen entfernt würden, müsste man immer noch warten, bis das Spiel geladen ist.
Bei Events fügen wir die Option zum Überspringen von Animationen hinzu, wo dies möglich ist.

Die Community-Abstimmung 2 ist gestartet!

Ideen, die zwar berücksichtigt, aber zunächst nicht für die Umsetzung ausgewählt wurden, sind jetzt wieder im Rennen! Seit der ersten Community-Abstimmung haben wir viele neue Funktionen veröffentlicht. Vielleicht haben sich eure Prioritäten seitdem verschoben und ihr würdet lieber etwas anderes im Spiel sehen. Deshalb haben wir neue Ideen aus unseren Communitys gesammelt und mit den beliebten alten, die es nicht geschafft haben, zur Abstimmung gestellt!

Klickt HIER, um eure Stimme für die Ideen der Community abzugeben und die Zukunft von Forge of Empires mitzugestalten!

Die Abstimmung läuft eine Woche lang: 18. September, 14:00 Uhr – 25. September, 23:59 Uhr

Wählt eure Sprache aus dem Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke des Formulars.

Wichtig! Bitte bedenkt, dass Prioritäten, Zeitdruck, die Komplexität einer Idee und andere entwicklungsbezogene Gründe bei der Auswahl von Vorschlägen für die Umsetzung immer noch eine entscheidende Rolle spielen. Dennoch sind eure Stimmen von unschätzbarem Wert und helfen uns, die Bedürfnisse der Community zu verstehen und eine bessere Zukunft für Forge of Empires zu gestalten!

Mit freundlichen Grüßen
Euer Forge of Empires Team