Neuigkeiten

Zurück

Kommentare der Entwickler: Gilden-Gefechte FAQ und Update

f21ba91fffa05c2abee9187594a8f80f
Anfang des Jahres hatten wir angekündigt, dass wir eine Aktualisierung der Gilden-Gefechte in Betracht ziehen würden. Wir freuen uns, berichten zu können, dass unser Team mit der Arbeit an der zweiten Version des Features begonnen hat! Wir können zwar noch nicht sagen, wann das Update erscheinen wird, aber wir haben diesen Beitrag vorbereitet, um häufig gestellte Fragen zu beantworten und das kommende Update anzukündigen.
Im Folgenden findet ihr eine Liste der häufigsten Kommentare und Bedenken zu Gilden-Gefechten sowie die Antworten unseres Entwicklerteams.

Wichtig! Die Informationen, die wir hier teilen, basieren auf dem aktuellen Plan für das Update. Neue Daten und technische Einschränkungen im Entwicklungsprozess können uns jedoch dazu zwingen, den ursprünglichen Plan zu ändern, wodurch die unten stehenden Informationen teilweise oder vollständig nicht mehr aktuell sind. Trotzdem tun wir unser Bestes, um dies zu vermeiden und mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen ein möglichst hochwertiges Update zu liefern.

Beginnen wir mit dem...

Matchmaking

Kommentar: Das aktuelle Matchmaking-System führt oft zu einem Ungleichgewicht in der Stärke der Gildengegner. Das hat zur Folge, dass manche Gilden nie auf einen stärkeren Gegner treffen, was zu einem leichteren Sieg bei der Meisterschaft führt. Gleichzeitig werden schwächere Gilden oft mit viel stärkeren zusammengebracht, was zu Frustration aufgrund des Machtungleichgewichts und zu Schwierigkeiten beim Erreichen einer zufriedenstellenden Erfahrung führt.

Antwort: Wir untersuchen die Matchmaking-Mechanik und mögliche Änderungen für das kommende Update. Insbesondere analysieren wir die Anzahl der gewonnenen und verlorenen Ligapunkte sowie die Anzahl der Gilden, die in einer bestimmten GG gegeneinander antreten, um herauszufinden, wie diese Mechanik für ein besseres Matchmaking verbessert werden kann.

Eine mögliche Änderung wäre die Anpassung der Anzahl der Ligapunkte, die für eine Platzierung in den Top-Ligen, vorwiegend der Diamantliga, erforderlich sind. Indem wir die Anzahl der "Pufferpunkte" zwischen den Ligen verringern, könnten wir die Diamantliga wettbewerbsfähiger machen und so sicherstellen, dass mehr Gilden für Partien in niedrigeren Ligen zur Verfügung stehen. Auf diese Weise wollen wir das Feature für diejenigen interessanter machen, die den Wettbewerb als zu anspruchsvoll empfinden.

Die vollständige Abschaffung des Wettbewerbs ist jedoch nicht unser Ziel. Das Gilden-Gefecht soll nach wie vor ein hart umkämpftes Feature bleiben. Selbst bei einem angepassten Matchmaking-System könnte eure Gilde also mit einer stärkeren Gilde zusammengebracht werden. Wir als Spielentwickler wollen, dass die Spieler/innen wachsen, ihre Werte verbessern, mehr Gildenmitglieder finden und so ihre GG-Ergebnisse verbessern.

Aus dieser Logik heraus untersuchen wir die Möglichkeiten, den Wettbewerb für die besten Gilden interessanter zu gestalten. Eine Möglichkeit ist die Einführung eines speziellen Modus für die Gilden der Diamantliga, in dem die stärksten Gegner ihre ganze Kraft einsetzen können, um sich einen Platz in der Rangliste zu sichern und gleichzeitig in der Diamantliga zu bleiben. Aber dazu mehr, wenn das Update kommt!

Um der allgemeinen Wiederholung im Matchmaking entgegenzuwirken, beabsichtigen wir eine Vermeidungsmechanik einzuführen, die verhindert, dass dieselben Gilden zu oft gegeneinander antreten. Es ist wichtig zu wissen, dass Vermeiden nicht gleichbedeutend mit Eliminieren ist. Es wird also immer noch möglich sein, mit demselben Gegner gematcht zu werden, vor allem auf kleineren Welten, was uns zum nächsten Punkt bringt.

Kommentar: Die Herausforderungen des Matchmakings in Verbindung mit den Gilden-Gefechten auf den Welten und der begrenzten Auswahl an Gilden führen dazu, dass es auf einigen Welten/Servern nicht genug Spieler gibt, um mit ihnen zu konkurrieren.

Antwort: Ein offensichtlicher Ansatz zur Verbesserung des Matchmakings wäre die Erhöhung der Anzahl der verfügbaren Gilden, was durch eine Verringerung der maximal zulässigen Gildengröße und/oder die weltübergreifende Verfügbarkeit von GG erreicht werden kann. Wir werden oft auf beide Vorschläge angesprochen und möchten klarstellen, dass keine dieser Änderungen derzeit geplant ist.

Die Verringerung der max. Gildengröße würde mehrere technische Herausforderungen mit sich bringen, z. B. veränderte Spieler-Status und viele Gilden, die die Grenze bereits weit überschritten haben. Zum jetzigen Zeitpunkt liegt ein solches Unterfangen außerhalb unserer Möglichkeiten. Ähnliches gilt für das weltumspannende GG: Es ist aus technischer Sicht leider nicht in einem akzeptablen Rahmen möglich.

Zermürbung

Kommentar: Die Art und Weise, wie die Zermürbung berechnet wird, ist zufällig und einige Spieler/innen finden das aktuelle System nicht vorteilhaft genug, obwohl sie in Gebäude investiert haben, die die Zermürbung verringern.

Antwort: Bis zum letzten GG-Update ermöglichte die Mechanik zur Reduzierung der Zermürbung eine vollständige Eliminierung der Zermürbung - eine Situation, die eine Herausforderung für den Wettbewerb und die Fairness darstellte. Deshalb haben wir diese Mechanik letztes Jahr angepasst, um eine flexiblere Begrenzung einzuführen, die hilft, "Kampf-Farming" zu vermeiden.

Jetzt ermöglichen GG-Befestigungen, die Zermürbung auf bis zu 80 % zu reduzieren. Das bedeutet, dass alle Spieler/innen mit einer gewissen Zermürbung konfrontiert werden, selbst wenn sie den höchsten Reduktionsbonus haben. Da die Reduktion auf dem Zufallsprinzip beruht, kann es sein, dass man nicht die erhoffte Reduktion erhält, was zu dem Gefühl führen kann, dass sie nicht wie erwartet funktioniert. Der Grund dafür, dass man nicht immer die höchste Reduktion erhält, liegt ausschließlich in der zufallsbasierten Mechanik.

Anpassungen der Zermürbung sind für das kommende Update nicht vorgesehen. Der aktuelle Stand schafft ein akzeptables Gleichgewicht zwischen der Anzahl der Kämpfe, die Spieler/innen machen können, und der Tatsache, dass mehr Kämpfe für weniger wettbewerbsfähige und aktive Spieler/innen zur Verfügung stehen. Natürlich wissen wir, dass jedes System weiter verbessert werden kann, daher werden wir das Feedback der Spieler und die Daten weiterhin beobachten.

Wir haben auch einen Wissensdatenbank-Artikel verfasst, der die Zermürbung separat erklärt. Klickt hier, um ihn anzusehen.

Provinzen und Gebäude

Kommentar: Der Unterschied zwischen den Siegpunkten, die durch Provinzen generiert werden, und der Anzahl der verfügbaren Befestigungen auf ihnen kann zu einem unfairen Nachteil oder Vorteil führen, je nachdem, wo eine Gilde auf der Karte platziert ist.

Antwort: Wir können zwar noch keine Einzelheiten nennen, aber wir freuen uns, sagen zu können, dass wir uns für das kommende Update Gedanken über das allgemeine Balancing des Features machen. Zum jetzigen Zeitpunkt ist es jedoch schwer zu sagen, wie genau das Update aussehen wird und ob es in die kommende Version aufgenommen wird.

Kommentar: Die Kosten für das Errichten von Befestigungen fühlen sich für die Spieler manchmal unausgewogen an, oder die Güter sind aufgrund der unterschiedlichen Zeitalter und der allgemeinen Verfügbarkeit von Gütern in einer Gilde schwer zu beschaffen.

Antwort: Die Kosten für die Befestigungen sind ein Teil des oben erwähnten allgemeinen Balancing-Themas. Wir erwägen die Möglichkeit, die Anzahl der benötigten Güter je nach Liga zu skalieren, um Befestigungen für niedrigere Ligen leichter zugänglich zu machen.

Die Performance

Kommentar: Gilden-Gefechte laufen schleppend, sodass reibungslose und schnelle Kämpfe nicht immer möglich sind.

Antwort: Wir sind uns eurer Berichte über die GG-Leistungsprobleme bewusst, und unser Team untersucht sie sorgfältig. Die Untersuchung ist bislang nicht abgeschlossen, daher muss das Team noch die nächsten Schritte festlegen. Wenn ihr selbst von den Verzögerungen betroffen seid und einen Bericht verfassen wollt, solltet ihr das bitte sehr detailliert tun und auch Informationen über eure Internetverbindung, die Zeit der Kämpfe usw. angeben.

Abgesehen davon benötigen GG im Allgemeinen viele Daten, die verarbeitet werden müssen, und wir verbessern allmählich den Prozess der Verwaltung dieser Daten, insbesondere zu den Startzeiten. In diesem Zusammenhang haben wir vor Kurzem damit begonnen, die GG-Instanzen (Datensätze) über einen längeren Zeitraum zu verteilen. Das kann zwar die Belastung zu Beginn des Features verringern, hat aber leider keinen Einfluss auf die Gesamtleistung des Features.

Wir hoffen, dass wir mit diesem Beitrag einige eurer brennenden Fragen beantworten konnten und ihr euch genauso auf das Gilden-Gefechte-Update freut, das wir gerade vorbereiten!

Wie immer könnt ihr euch mit anderen Spielern auf unserem offiziellen Discord-Server austauschen, um über diesen Beitrag zu diskutieren und darüber zu spekulieren, was mit dem Update noch kommen könnte!

Viele Grüße
euer Forge of Empires Team