Communauté

Retour

Vote communautaire ! Résumé et deuxième vote !

Résumé : Premier vote

77 038 joueurs ont participé à notre premier vote communautaire organisé du 26 avril au 2 mai 2024 !

Nous tenons à remercier tous les participants pour leur précieuse contribution ! Vous avez contribué à façonner l’avenir de Forge of Empires et avez donné à notre équipe de développement un aperçu de vos besoins.

Ci-dessous, vous trouverez la liste des suggestions ayant reçues le plus de votes et leur statut actuel. N'oubliez pas de descendre tout en bas de cet article pour participer au nouveau vote !

Attention ! Veuillez noter que même si vos votes ont joué un rôle important dans le processus des suggestions, vous constaterez que des idées plébiscitées ne sont pas forcément mises en application.

Dans le même temps, certaines suggestions qui ne figuraient pas dans le TOP 10 seront mises en œuvre.

Les suggestions peuvent être rejetées ou mises en attente à tout moment pour diverses raisons, notamment :

• Complexité : une suggestion apparemment simple peut nécessiter une refonte plus importante d'une fonctionnalité ou de ses éléments, ce qui augmente considérablement le temps nécessaire à sa mise en œuvre. C’est pourquoi de nombreuses petites suggestions ont été mises en œuvre, bien que moins populaires.

• Contraintes de temps : Le processus de développement du jeu est divisé en segments de deux semaines (sprints) dédiés à des fonctionnalités spécifiques du jeu. Nous disposons donc toujours du même temps pour n'importe quel sujet. La disponibilité de l'équipe de développement joue également un rôle. Si une idée n'a pas été retenue en raison de contraintes de temps, sa mise en œuvre peut être reportée, mais seulement si sa priorité reste importante pour notre équipe.

• Priorisation : les suggestions peuvent perdre leur priorité pour diverses raisons et être annulées à cause d’autres sujets hautement prioritaires, qui peuvent être planifiés ou non.

• Planification : certaines suggestions concernent des aspects du jeu qui nécessitent une refonte complète plutôt que plusieurs changements divers. Des changements importants nécessitent une planification et une mise en œuvre distinctes en dehors du temps de développement dédié aux suggestions de la communauté.

• D'autres raisons : même si nous examinons les suggestions avant le vote, chacune d'elles doit faire l’objet d’une réflexion plus approfondie lors de la planification avant sa mise en œuvre. À ce stade, l'équipe est susceptible de découvrir d'autres facteurs à cause desquels une suggestion peut ne pas être sélectionnée.

Nombre de voix

Suggestions

Statut

66709

Dans la fenêtre Historique des événements, afficher le résumé des collectes effectuées dans la ville : les objets collectés, leur âge, les ressources de la guilde ou les ressources générales, etc

Rejetée en raison de la complexité et de l'impact négatif potentiel sur les performances du jeu à cause des quantités de données nécessaires à cette fonctionnalité.

52392

Permettre l'annulation et le redémarrage des productions à partir du carrousel de production qui ne permet actuellement que le démarrage des productions.

Implantée dans la version 1.287.

40844

Au lieu de recevoir les cadeaux et autres objets distribués à tous les joueurs directement dans votre inventaire, faire en sorte qu'ils puissent être réclamés via le centre de messages. Cela permettra également à l'équipe d'assistance d'envoyer des objets aux joueurs de manière plus pratique.

Non retenue pour sa complexité. Sera re-proposé lors du prochain vote pour évaluer sa priorité.

40705

Permet de marquer des éléments comme favoris dans l'inventaire.

Non sélectionnée pour des contraintes de temps.

37918

Dans la fenêtre de gestion des armées, cacher ou afficher à la fin de la liste des unités l'armée défensive de la ville afin de ne pas masquer la vue des unités nécessaires à la bataille en cours.

Implantée. Disponible via les réglages puis "Afficher l'armée de défense".

34868

Rendre les unités tombées au combat accessibles pour la résurrection après la fermeture de la fenêtre des résultats de la bataille.

Implantée dans la version 1.290.

34368

Afficher un indicateur indiquant que les défis quotidiens sont terminés dans un monde de jeu donné afin d'éviter d'avoir à ouvrir le menu des défis quotidiens pour vérifier qu'ils sont terminés.

Non sélectionnée en raison de contraintes de temps et du manque de cohésion de l’interface utilisateur.

29664

Dans l'inventaire, suggérer les packs de sélection correspondants lors d'une recherche par nom de bâtiment.

Implantée dans la version 1.286.

28613

Dans la version navigateur du jeu, mettre les incidents en évidence pour les rendre plus visibles sur les routes et derrière les bâtiments.

Implantée dans la version 1.286.

26211

Permet d'effectuer une recherche à partir du nom d'un ensemble de bâtiments dans l'inventaire et de renvoyer tous les bâtiments de l'ensemble dans les résultats de la recherche.

Implantée dans la version 1.287.

25484

Lors de l'utilisation de packs de sélection pour améliorer un bâtiment, faire en sorte qu'il soit possible d'améliorer plusieurs fois de suite sans avoir à retourner à l'inventaire et à sélectionner à nouveau le pack de sélection.

Implantée dans la version 1.286.

25463

Ne pas proposer d'ajouter en tant qu'amis des joueurs dont la liste d'amis est complète. Pour l'instant, ces joueurs sont suggérés mais ne peuvent pas être ajoutés en tant qu'amis.

Rejetée en raison de la complexité.

22670

Autoriser les fondateurs et dirigeants de guilde à supprimer les messages des autres membres de la guilde uniquement dans les discussions de guilde.

Implantée dans la version 1.287.

17351

Améliorer la lisibilité des icônes d'effet de bonus de l'armée en affichant la zone d'application du bonus séparément et non pas sur l'icône.

Implantée dans la version 1.287.

16879

Dans le mode Reconstruction, afficher les tailles des bâtiments et les besoins en routes dans la barre latérale droite pour accélérer la reconstruction et la gestion de la ville.

Implantée dans la version 1.287.

14528

Rendre possible l'utilisation en masse de différents bonus depuis l'inventaire en ajoutant les boutons + et - pour augmenter/diminuer le nombre d'objets du même type à utiliser.

Implantée pour tous les objets consommables pour permettre une utilisation groupée.

13278

Permettre la création en masse d'offres de ressources sur le marché. Par exemple, permettre de définir non seulement la quantité de ressources à échanger, mais aussi le nombre de fois qu'une offre doit être publiée.

Implantée dans la version 1.287.

12563

Permettre de trier les éléments par ordre chronologique (ou selon d'autres critères) dans l'inventaire.

Rejetée en raison de la complexité.

10785

Mettre en place la possibilité de visiter toutes les tavernes d'amis en cliquant sur un bouton, à l'instar de Aider tous.

En cours d'ajout sur les Lives.

10718

Ajouter un paramètre qui permet de sauter les animations dans certaines parties du jeu. Par exemple : le mini-jeu de négociation et les animations des événements.

Rejetée pour le mini-jeu de négociation. Les animations sont jouées pendant le chargement. Si les animations devaient être supprimées, les joueurs devraient toujours attendre que le jeu se charge.

Pour les événements, nous ajoutons la possibilité d'ignorer les animations lorsque cela est possible.

Le vote communautaire 2 est ouvert !

Des idées qui n'avaient pas été sélectionnées pour être mises en œuvre sont de retour au vote !

Depuis le premier vote de la communauté, nous avons publié de nombreuses nouvelles fonctionnalités. Il se peut donc que vos priorités aient changé depuis et que vous préfériez voir autre chose dans le jeu.

Nous avons donc rassemblé de nouvelles idées ainsi que les anciennes idées populaires qui n'ont pas été réalisées.

Cliquez ICI pour voter pour vos suggestions préférées et contribuer à façonner l'avenir de Forge of Empires !

Le vote est ouvert pendant une semaine du 18 septembre à 14h00 CEST au 25 septembre à 23h59 CEST

Nous vous invitons à sélectionner la langue dans le menu déroulant du coin supérieur droit pour avoir la version française.

Important ! N'oubliez pas que la priorisation, les contraintes de temps, la complexité d'une idée et d'autres raisons liées au développement jouent toujours un rôle déterminant dans la sélection des suggestions mises en œuvre.

Néanmoins, vos votes sont inestimables pour nous aider à comprendre les besoins de la communauté et pour façonner un avenir meilleur pour Forge of Empires !

À bientôt,