Annonces événements

Retour

Événement de communauté 2024

Aperçu

Récompenses

Mécanismes

85298d8ab75bf2e3c5b5ee8900457467Salutations, nobles seigneurs et nobles dames ! La grande célébration est à nouveau à nos portes, alors que nos valeureux héros reviennent d'une année pleine d'exploits.

Le temps est venu d'honorer leur bravoure et leurs exploits par un magnifique festin. Votre aide est nécessaire pour que cette célébration soit à la hauteur de leurs exploits !

L'Événement de communauté débutera le 1er octobre et se poursuivra jusqu'au 22 octobre !

Mécanismes de l'événement

Votre fidèle guide, l'écuyer Primule, vous aidera à terminer les quêtes nécessaires à l'obtention des précieuses Gemmes pour financer votre festin. Chaque jour, vous pourrez également collecter 100 Gemmes gratuites juste en vous connectant !

3db6618d68a007018f0c9afd842e58f6
En ouvrant la fenêtre de l'événement, vous découvrirez la carte de votre royaume. À gauche, vous retrouverez la grande Salle de réception et la Calèche, tandis qu'à droite se trouvent les échoppes médiévales qui produiront les provisions nécessaires au festin.

Sélectionnez n'importe quelle boutique pour commencer le processus de production. Une fois la production terminée, collectez les provisions pour les ajouter à votre stock.

02ff5622488a39316e6877cc07667152
Mais soyez prudent ! Vous devez transporter ces provisions de l'autre côté de la ville jusqu'à la Salle de réception. Pour cela utilisez la Calèche.

Quand les provisions seront livrées (en toute sécurité), alors votre tâche sera terminée !

41541a1d2ddf658a8d54492df1c3bb3cLorsque vous aurez accumulé assez de provisions, alors vous pourrez cocher la case "MAX" qui permet de dépenser d'un clic la quantité maximale disponible de provisions dans une boutique pour l'améliorer autant de fois que possible.

Vous avez également la possibilité de dépenser des Gemmes pour sauter 2, 4 ou 8h de production !

Engager des superviseurs

07d30e1237faeee30c731305bd8a86bcMaintenant que vos boutiques produisent des provisions, il est temps d'engager des superviseurs. Sélectionnez l'icône pour assigner un superviseur qui viendra automatiser la production. Dans le même temps, il augmentera la production de vos boutiques.

La Salle de réception et la Calèche peuvent également avoir des superviseurs pour automatiser l'ensemble du processus.

Dans tous les cas, en augmentant le niveau des superviseurs, vous augmenterez vos résultats !

Vous êtes donc parfaitement équipé pour terminer toutes les tâches de l'évènement.

Les tâches arriveront par trois au début d'une carte. Dès qu'une tâche est terminée, le jeu vous proposera de collecter la récompense pour débloquer une nouvelle tâche. En complétant les tâches, vous progresserez dans les Grands prix.

Pour avoir plus d'information sur vos tâches, cliquez sur le bouton gris qui se trouve sur la droite.
9fcbadd49f6ecd3407410e9ec606e94a
Chaque carte a un nombre de tâches. Dès qu'une tâche est collectée, une autre tâche prendra la place et ainsi de suite jusqu'à la fin de la liste.

Quand vous aurez terminé toutes les tâches d'une carte, vous pourrez changer de carte en cliquant sur le bouton "Banquet suivant" en bas à droite de la page.

Entre chaque carte, vous aurez la possibilité d'ouvrir des Coffres spéciaux. Un coffre est gratuit, les autres ont un prix croissant en fonction du nombre que vous ouvrirez. Attention, le fait d'ouvrir tous les Coffres vous débloquera une récompense bonus !

c0858f7d474e9ef9d8b42c59a45caf9b00cad1ff701a538176f400e3fabf0877
Vous avez l'impression qu'il y a trop d'informations ?! Ne vous inquiétez pas, votre première carte peut être complétée pour seulement 1 million de provisions, alors utilisez ce temps pour vous familiariser avec l'événement !

Attention ! Vous n'avez pas besoin de collecter toutes les tâches pour débloquer une nouvelle carte, mais vous ne profiterez pas pleinement de votre progression !

À partir de la deuxième carte d'événement, dès que vous rassemblerez 8,4 quadrillions de provisions, vous pourrez cliquer sur "Continuer" pour changer de carte.

Une fois que vous aurez sélectionné vos Coffres de fin d'étape, la carte sera remise à zéro et vous pourrez reprendre une nouvelle production depuis le début.

Besoin de plus d'informations ? Consultez notre article complet sur les mécanismes ICI.

Nouveautés ?

Alliés historiques

Cet événement met en valeur les Alliés historiques nouvellement ajoutés au jeu !417f0fabf290fc3825c57411697ce9ca
Alexandre le Grand n'a plus besoin d'être présenté maintenant ! Gagnez ce dirigeant historique légendaire et il vous apportera son expertise des batailles !

Astuce : le bâtiment principal de l'événement à son niveau maximal (Moulin à eau de Whisperwood arcadien) disposera d'une pièce pour Allié ... idéal pour Alexandre le Grand !

Si vous arrivez à débloquer ces deux récompenses, ouvrez le Hall des Légendes à l'extérieur de votre ville, sélectionnez Alexandre et cliquez sur le bouton "Placer". Cliquez ensuite sur votre bâtiment d'événement et le tour est joué ! Vous pouvez également le placer sur le bâtiment "Jonction intemporelle".

Packs de rétrogradation

Nous avons le plaisir de vous présenter deux nouveaux objets puissants pour vous aider à gérer vos bâtiments !

Pack de rétrogradation
Il fonctionne comme le Pack d'amélioration mais cette fois, vous pouvez faire reculer un bâtiment d'une ère.
a930e117170ad4ebe0525379f6892348
Pack de réversion
Il fonctionne comme le Pack de rénovation, mais cette fois il renvoie un bâtiment à l'Âge de Bronze. Un nouveau départ pour votre ville et le bâtiment !
eee11673976217cb482b4d3307d568e2
Avec ces deux items, vous aurez une meilleure maîtrise du développement de votre ville !

ASTUCE : Ces deux items ne peuvent pas être utilisés sur les Bâtiments sans âge ou ceux qui évoluent automatiquement avec votre progression.

Défi du Rival

606d57b2214150eaaec87e254d447a56Le Baron Alaric Âme-de-fer reviendra deux fois au cours de l'événement. Il vous proposera des prix d'événement et d'autres récompenses précieuses ainsi qu'un prix mystère ! Mais attention ! Ses défis ne sont vraiment pas simples ...

Ligues

dc98f763eb899010b5691fec00b29ae9
Les Ligues sont le moyen idéal pour comparer vos progrès à ceux des autres joueurs dans votre monde. Plus vous progresserez dans l'évènement, plus votre position dans le classement augmentera et plus vous obtiendrez des prix intéressants. Mais attention ! Les autres joueurs aussi progresseront, donc la barre sera de plus en plus haute !
Gardez un oeil sur le classement à l'approche de la fin de l'évènement car beaucoup de joueurs dépensent la monnaie de l'évènement au dernier moment ! Le classement peut donc changer très rapidement...

Vos récompenses

79e9ae11c212acf416970c8e5858c1e8

Le bâtiment principal de l'événement a une taille de 5x6. Il se divise en 10 niveaux.

Les huit premiers niveaux ont besoin d'une amélioration classique alors qu'une amélioration argentée est nécessaire pour le niveau 9 et une amélioration dorée pour le niveau 10.

De plus le niveau 10 dispose d'une animation particulière pour vous récompenser de vos efforts.

N'oubliez pas que le niveau ultime du bâtiment principal (Moulin à eau de Whisperwood arcadien) dispose d'une pièce pour Allié de rareté "Commun". Cela vous permettra de débloquer de nouveaux bonus pour votre ville !

Pour découvrir toutes les récompenses disponibles dans cet événement, consultez notre page dédiée aux Récompenses ICI.

Préparez-vous à un festin sans précédent, et que vos efforts apportent la gloire au royaume !