Problèmes techniques

Retour

Jeu qui ne charge pas ou latences (lags). Que faire ?

Notre jeu nécessite une connexion internet stable pour jouer est développé selon des systèmes, navigateurs, pilotes pour la carte graphique et autres composants figurant dans votre navigateur. Cela nécessite aussi d'avoir l'accélération matérielle activée dans le navigateur de votre choix. Cela est activé par défaut en général, ce n'est pas le cas pour tous les navigateur et peut être désactivé par un utilisateur ou le navigateur lui-même.

Google Chrome version 86
Nous avons remarqué que les joueurs ayant mis à jour leur navigateur Google Chrome vers la version 86, ou qui utilisent un autre navigateur basé sur Chromium (comme Edge et Opéra, ou autres) peuvent rencontrer des problèmes pour jouer, tels que l'incapacité de charger le jeu ou un jeu ralenti si celui-ci réussi à se charger. Dans la plus part des cas, cela est dû au fait que l'accélération matérielle est désactivée. Vous pouvez essayer de réactiver cette fonctionnalité manuellement, ce qui vous permettra de jouer à nouveau au jeu dans la plus part des cas.

Pour réactiver l'accélération matérielle dans Google Chrome, ouvrez simplement les paramètres dans Google Chrome en cliquant sur les 3 points verticaux en haut à droite de l'interface du navigateur. De là, sélectionnez "Paramètres". Sinon, vous pouvez vous rendre directement sur la page "chrome://settings"  via la barre d'URL dans le navigateur Google Chrome.

Dans les paramètres, vous pouvez soit chercher "accélération matérielle" dans la barre du haut ou dans le menu de gauche cliquer sur "Paramètres avancés" puis sur "Système".

Vous devriez maintenant voir un paramètre "Utiliser l'accélération matérielle si disponible". Glissez le vers la droite pour l'activer. Google Chrome vous demanderez de le relancer afin que les changements soient pris en compte. Faites-le.

Lorsque Google Chrome a redémarré, vous devriez pouvoir accéder au jeu à nouveau. Si ce n'est pas le cas pour vous, cela peut être dû à un problème de compatibilité. En général, cela est du à un pilote qui n'est pas à jour pour votre système et en particulier votre carte graphique. Avec la mise à jour vers la version 86 de Chrome, une incompatibilité a été identifiée avec les cartes graphiques AMD utilisant des pilotes version 8.17.10.* et plus anciennes. Dans tous les cas, nous vous recommandons de mettre à jour les pilotes de votre carte graphique. Les plus utilisés sont AMD, Nvidia et Intel.