Asuntos técnicos y compatibilidad

Volver

¿Por qué ya no recibo notificaciones de la aplicación para dispositivos móviles de Grepolis?

Hay algunas situaciones en las que las notificaciones de la aplicación dejan de funcionar, la mayoría de las cuales, desafortunadamente, no dependen directamente de nosotros.

Como las razones de la ausencia de notificaciones puede variar ampliamente entre dispositivos, sistemas operativos y el comportamiento del jugador, pruebe algunas de estas posibles soluciones que dejamos aquí debajo para reactivar las notificaciones de la aplicación.

• Fíjate si las notificaciones están activadas en la aplicación (Ajustes -> notificaciones push), ya que la aplicación solo puede enviar notificaciones si estas están activadas en los ajustes. Por favor, asegúrese de seleccionar todas las acciones de las cuales desee recibir notificaciones.

• Comprueba los ajustes de notificaciones de tu teléfono. Por norma general se encuentran en la pestaña de “aplicaciones” o “notificaciones”. Si las notificaciones se encuentran desactivadas para el dispositivo en general, Grepolis no puede enviar ninguna notificación, aun estando activadas en la aplicación.

• Escoge tu mundo predilecto y asegura de iniciar sesión con regularidad en la cuenta de la que quieras recibir notificaciones. El juego requiere que le des “señales de vida” en intervalos regulares de tiempo para saber si las notificaciones deben ser enviadas o no. Si no inicias sesión regularmente, existe la probabilidad de que las notificaciones dejen de ser enviadas. Mientras las notificaciones pueden ser activadas desde múltiples mundos, se vuelven menos confiables mientras más mundos juegues y mientras más tiempo haya pasado desde el último inicio de sesión a dichos mundos. Recomendamos escoger un mundo principal del cual se reciban notificaciones y tratar de iniciar sesión mínimo una vez cada 24 horas para que las notificaciones sean lo más posiblemente confiables.

• Comprueba los ajustes de ahorro de energía /rendimiento de tu dispositivo y fíjate si se pueden hacer excepciones para aplicaciones funcionando de fondo. Los sistemas operativos para móviles más recientes ofrecen ajustes de ahorro de energía y mejora de rendimiento muy extensivos. Desafortunadamente suelen cerrar o limitar aplicaciones y procesos funcionando de fondo por defecto para alargar la duración de la batería o mejorar el rendimiento del dispositivo. La aplicación de Grepolis requiere de un servicio funcionando de fondo para recibir y enviar notificaciones  de una manera confiable y oportuna. Teniendo en cuenta que los ajustes varían mucho entre fabricantes de dispositivos, recomendamos dirigirse a la documentación oficial sobre cómo establecer excepciones para asegurarse que todas las notificaciones te llegaran.

• Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a los servicios de Google Play o Game Center. En dispositivos Android, asegúrese que los servicios de Google Play están actualizados. Necesitas tener conexión activa a los servicios del proveedor de la tienda de tu dispositivo para poder recibir notificaciones.

• Si ninguna de estas alternativas funciona, intente desinstalar y reinstalar la aplicación y limpiar el caché. También asegúrate de actualizar el sistema operativo de tu dispositivo cada vez que sea disponible.