都市が消えて、進行状況が失われた場合
ゲームが最初から始まったり、別の都市が表示されたりする場合、元のアカウントからログアウトされている可能性があります。これは、ゲームの再インストール、端末の変更、アプリまたはブラウザのデータ削除後に発生することがあります。
アカウントを連携していた場合メールアドレス、Facebook、Google Play、またはGame Centerにアカウントを連携していた場合は、
同じ方法で再度ログインしてください。
1. ゲームを開き、必要であれば短いチュートリアルを完了してください。
2. 下部メニューを開き、右側のヒーローアイコンをタップして「アカウント」タブを選択してください。

3. 「既存アカウントでログイン」を選択するか、該当する連携用のオプションを使用してください。

4. 元の都市に連携していたログイン方法でサインインしてください。
アカウントにアクセスできなくなった場合カスタマーサポートチームまでご連絡いただければ、元のアカウントを確認のうえ、復元をサポートいたします。
1. 下部メニューのアバターをタップしてゲーム内の設定を開き、「お問い合わせ」を選択してください。

2. 元のアカウントの
プレイヤーIDまたは
ニックネームをお知らせください。そのほか覚えている情報も、アカウントの特定に役立ちます。
3. アカウントを確認できた後、本人確認のために追加情報をお尋ねする場合があります。ご本人のアカウントであることを確認でき次第、
復元トークンをお送りします。
4. 「設定」→「アカウント」→「アカウント復元」を開き、トークンを入力してください。
アカウントを復元できた後は、セキュリティ向上のため、メールアドレスと連携するか、Game CenterまたはGoogle Playと接続してください。
アカウントが削除されていた場合初期の時代のアカウントは、長期間ログインがない場合、自動的に削除されることがあります。詳しくは「
アカウントが自動削除される条件と防ぐ方法」をご覧ください。一度完全に削除されたアカウントは、進行状況を含め復元することはできません。
関連記事