Gameplay

Voltar

Básico

Recursos

Para construir edifícios ou recrutar unidades você precisa de recursos. Você recebe recursos automaticamente através da sua produção de recursos (Bosque, Poço de Argila e Mina de Ferro). Esses recursos continuam a ser produzidos mesmo quando você não acessa sua conta.

A quantidade de recursos recebida depende do nível dos seus edifícios de produção de
recursos. Para se certificar de que não está perdendo recursos por falta de espaço, é importante melhorar o Armazém. No canto superior direito da tela, poderá verificar quantos recursos possui atualmente. A barra de progresso mostra quando atinge o limite de armazenamento.

Os números indicam a quantidade de recursos armazenados nesse momento (1068 de madeira, 1106 de argila e 1144 de ferro).

Dica:
Tente sempre gastar os seus recursos em edifícios ou unidades. Se estiver sendo atacado e não existir nada para saquear, é provável que o seu inimigo perca o interesse na sua aldeia

Provisões

Edifícios e unidades necessitam de provisões. Ao contrário dos outros recursos, as provisões não são produzidas ao longo do tempo, mas fornecidas pela fazenda. Quanto maior o seu nível, mais aldeões pode prover.

O valor indica a quantidade de aldeões adicionais que podem ser abastecidos. Por exemplo, 127 Lanceiros poderiam ser recrutados nessa aldeia. A barra de progresso mostra a proporção entre população livre e utilizada. Nesse caso, uma pequena parte da população está sendo utilizada, havendo, portanto, bastante população livre.

Coroas

No canto superior direito, pode verificar a sua quantidade atual de coroas. Você pode comprar coroas adicionais clicando no botão "+".

Primeiros Passos

Caso acabe entrando em um Reino que já se encontra aberto há algum tempo, é recomendado que altere um pouco a sua estratégia. Claro que ainda é importante obter uma boa produção base de recursos, para que seja possível construir a aldeia rapidamente. Contudo, terá de começar a proteger a sua aldeia imediatamente. Por isso, deve se preocupar em erguer a sua muralha e pesquisar as tecnologias do armazém, bem como recrutar algumas unidades. Também contatar os seus potenciais atacantes pode ocasionalmente ajudar. É sempre aconselhado utilizar as unidades recrutadas para pilhar outras aldeias, pois os recursos daí provenientes constituem uma ótima ajuda ao seu crescimento.

Vejamos agora a grande diferença relativamente ao começo habitual:

Não cometas o erro de se concentrar muito na criação do seu primeiro nobre. Tentar conseguir uma segunda aldeia o mais rapidamente possível pode parecer lógico, mas isso não lhe ajudará se não puder defender as suas aldeias. Caso apenas foque no nobre, será um alvo fácil e preferencial, visto que jogadores mais avançados adorariam conquistar uma aldeia que já estivesse praticamente pronta para produzir nobres. Na altura em que os ataques começarem a chegar, já será provavelmente tarde demais.

Um método de preparação para esta situação é elaborar uma estratégia defensiva. Isso significa criar bastantes Lanceiros e Espadachins. Tendo recrutado tropas suficientes, será um alvo dispendioso e o seu atacante tentará geralmente encontrar um alvo mais fácil. A moral também lhe ajudará em caso de estar sendo atacado por grandes jogadores, já que um grande jogador perde até 75% do seu poder de ataque devido à moral ao atacar jogadores pequenos.

A chamada fase de segurança pode tomar-lhe algum tempo, mas normalmente compensa, pois as tropas defensivas são sempre úteis mais tarde. Quando já tiver uma significativa quantidade de tropas defensivas - algo como 1200 Lanceiros e 1200 Espadachins - poderá começar a pensar no nobre.

Provavelmente, você será capaz de verificar o quão valiosa é essa tática olhando para as aldeias dos seus vizinhos..

Começo Tardio?

No início do jogo, você precisará principalmente de recursos. O Bosque corta madeira, o Poço de Argila recolhe argila e a Mina de Ferro produz ferro. Quanto mais você expandir esses edifícios, maior será a sua quantidade produzida. Quando entrar em um Reino, é recomendado que aumente a sua produção de recursos em alguns níveis.

Depois de conseguida uma boa base de produção de recursos, deve começar a recrutar tropas. No quartel, você pode recrutar os seus primeiros Lanceiros, os quais oferecem alguma proteção contra potenciais atacantes que estejam de olho nos seus recursos. Os Lanceiros, geralmente, não são boas unidades ofensivas, contudo, são úteis para assaltar aldeias pequenas e indefesas com o intuito de pilhar os seus recursos.

Para além do recrutamento de tropas, existem outras formas de proteger a sua aldeia e defender os seus recursos nas fases iniciais do jogo. Uma maneira de proteger os seus recursos é pesquisar tecnologias como "Sótão", "Porão" ou "Depósito" no Armazém. Outro elemento é a construção da Muralha (nível 3 do Edifício Principal exigido). Quanto maior o nível da sua Muralha, mais poder acrescentará à defesa base da sua aldeia. Isso significa que os seus inimigos sofrerão maiores perdas quando atacarem aldeias que possuem muralhas com níveis elevados.

Caso verifique ter recursos em excesso, poderá querer considerar construir o Mercado (nível 6 do Edifício Principal exigido). No Mercado, pode ver o que os seus vizinhos oferecem e, então, trocar recursos que você não deseja acumular. Você pode ainda criar as suas próprias ofertas.

Você deve também verificar a área ao seu redor para encontrar uma boa tribo. É sempre mais fácil combater e defender em grupo, além de ser uma boa maneira de conhecer algumas pessoas simpáticas!

Construir Edifícios

Existem duas maneiras de construir um edifício. A primeira delas é abrir o Edifício Principal da aldeia e clicar em "atualizar para nível X" no edifício que pretende.

Caso já seja mais experiente e saiba perfeitamente que edifício quer melhorar, pode simplesmente clicar no botão "atualizar" do menu radial de um edifício sem que necessite abrir o Edifício Principal.

Precisa sempre de uma quantidade específica de madeira, argila e ferro, bem como de alguma população livre. A quantidade exata depende do tipo de edifício e do seu nível. Quanto maior for o nível do edifício que quer melhorar, mais recursos serão necessários para o próximo nível.

Dica :
Você consegue reconhecer edifícios desbloqueados, mas ainda não construídos, pelo local de construção presente na sua aldeia. Além disso, o símbolo "+" será visível, onde poderá clicar nesses locais de construção para abrir o menu radial.

Recrutar Unidades

É possível recrutar as primeiras unidades no Quartel. Para construir o Quartel, você precisa atualizar o seu Edifício Principal para o nível 2. Primeiramente, você será apenas capaz de recrutar Lanceiros, pois a possibilidade de treinar outras unidades aparecerá com o aprimoramento do quartel. Na visão geral das Unidades, você encontra uma breve descrição sobre as exigências de uma certa unidade e quais as suas características.

Dica:
Se o seu Quartel estiver no nível 1, 2 ou 3, você pode apenas recrutar quantidades de 5, 10 ou 15 unidades para prevenir que iniciantes gastem todos seus recursos no Quartel.

Atacando outras Aldeias

É importante, principalmente no início, obter constantemente recursos. Uma forma eficiente de o fazer é pilhar aldeias bárbaras existentes na sua vizinhança.

Para atacar uma aldeia, mude para o mapa, clique numa aldeia inimiga e escolha o botão "Enviar exército". Verá, então, a seguinte janela:

No topo, pode confirmar a aldeia de onde vai enviar as suas tropas e a aldeia alvo do seu exército. Se você for membro de uma Tribo, pode ser que existam bônus adicionais exibidos na janela para ajudá-lo em suas batalhas. Embaixo, existem alguns valores importantes que deve sempre prestar atenção antes de enviar as unidades.

Número Icon Nome Descrição
1
Força de Combate
O poder/força com que as suas unidades combaterão na aldeia alvo. Este valor é influenciado pela moral, pelo Oficial Grão-Mestre e pela fé das unidades na província em que a aldeia alvo reside.
2
Tempo de Viagem
Duração aproximada que o exército vai precisar para alcançar a aldeia alvo.
3
Horário de Chegada
Estimativa aproximada da chegada do exército à aldeia alvo.
4
Capacidade de Carga
A quantidade de recursos que as suas unidades conseguem saquear na aldeia alvo. Quanto mais unidades enviar, mais recursos consegue roubar da sua vítima.
5
Disciplina
Esse valor indica o desvio de tempo na chegada à aldeia alvo. Para mais detalhes, veja a informação presente em disciplina.
6
Aba de Ataque
Se você quiser enviar suas tropas para batalha, você deve escolher essa aba.
7
Aba de Apoio
Se você quiser enviar suas tropas para apoiar, você deve escolher essa aba.
8
Salvar como predefinição
Você pode salvar a quantidade de unidades que selecionou como um padrão e utilizá-lo para futuras operações de ataque ou apoio.
9

Enviar Ataque ou Apoio (dependendo da aba escolhida)
Seus exército marchará até a aldeia alvo para iniciar uma batalha ou apoiar uma aldeia.
10
Selecionar uma arma da Estátua.
Seus Paladino viajará com a arma selecionada.

Somente as suas próprias unidades atualmente disponíveis na aldeia são exibidas aqui.

Dica :
Você pode criar tantas predefinições quantas quiser. Por exemplo, pequenos exércitos com 100 Lanceiros ou uma força ofensiva completa com milhares de unidades.
Uma predefinição pode ainda ser utilizada para recrutar facilmente uma determinada quantidade de unidades numa aldeia. Também é possível atribuir unidades que ainda estejam bloqueadas na sua aldeia a uma predefinição, bastando para isso criar a predefinição no Ponto de Encontro.
É extremamente útil criar uma predefinição nas suas aldeias do seu exército desejado e utilizá-la para efeitos de recrutamento.

Por quê Ingressar em uma Tribo?

O Tribal Wars 2 pode ser visto como um jogo single player, contudo, a ideia original do Tribal Wars é a junção e formulação de estratégias em equipes. Não só terá apoio econômico e militar para lhe proteger contra jogadores mais avançados, como também poderá aprender táticas e mecanismos do jogo através dos seus companheiros de tribo. As tribos são uma parte fundamental do jogo com o potencial de melhorar significativamente a sua experiência de jogo e aumentar o seu sucesso nas tabelas de classificação. Ingressar em uma tribo é, por isso, altamente recomendado.

Junto aos seus companheiros de Tribo, você pode desenvolver experiência, que é usada para conseguir vários tipos de bônus para todos os membros da Tribo.

Recompensa de Acesso Diário

Esse recurso permite que você colete sua recompensa de acesso diário todos os dias. Para cada dia consecutivo que você acessar sua conta, você recebe 500 de cada tipo de recurso, sendo que no quinto dia consecutivo você receberá 2.000 de cada tipo!