Technische Fragen & Kompatibilität

Zurück

Warum erhalte ich keine Push-Nachrichten mehr in der App?

Es gibt bestimmte Szenarien, in denen App-Benachrichtigungen nicht mehr funktionieren. Die meisten davon können wir leider nicht direkt beeinflussen.

Da die Gründe für fehlende Benachrichtigungen zum einen zwischen verschiedenen Geräten und Betriebssystemen stark variieren und zum anderen auch auf Handlungen der Nutzer zurückzuführen sein können, findest du unten einige Tipps und Tricks, um wieder App-Benachrichtigungen zu erhalten:

• Überprüfe, ob Push-Benachrichtigungen in der App aktiviert sind (Einstellungen → Push-Nachrichten)
    Die App kann nur dann Benachrichtigungen anzeigen, wenn diese auch in den Einstellungen zugelassen wurden. Bitte vergewissere dich, dort alle Aktionen auszuwählen, für die du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  • Überprüfe die Benachrichtigungseinstellungen deines Smartphones. Diese befinden sich normalerweise in den App- oder Benachrichtigungseinstellungen deines Geräts.
    Wenn Benachrichtigungen auf dem Handy allgemein deaktiviert sind, kann Grepolis keine Benachrichtigungen erhalten, auch wenn diese in der App selbst aktiviert sind.
  • Wähle deine bevorzugte Spielwelt und melde dich regelmäßig auf dem Konto an, für das du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
    Signale (sog. "Herzschläge") direkt aus dem Spiel heraus müssen in regelmäßigen Abständen erfolgen, um zu bestätigen, dass Benachrichtigungen gesendet werden sollen. Wenn du dich für eine gewisse Zeit nicht einloggst, besteht die Möglichkeit, dass Benachrichtigungen nicht mehr ankommen. Auch wenn Benachrichtigungen für mehrere Welten eingerichtet werden können, funktionieren sie weniger zuverlässig, auf je mehr Welten gespielt wird und je mehr Zeit seit dem letzten Login auf diesen Welten vergangen ist. Wir empfehlen, eine Hauptwelt zu wählen, auf der Benachrichtigungen erhalten werden sollen, und sich dort mindestens einmal alle 24 Stunden einzuloggen, um dort zuverlässig Benachrichtigungen zu erhalten.
  • Überprüfe die Energiespar- / Leistungsoptionen deines Geräts und prüfe, ob Ausnahmen oder Anpassungen für Apps im Hintergrund vorgenommen werden können.
    Aktuelle mobile Betriebssysteme bieten umfangreiche Möglichkeiten zur Energieeinsparung und Leistungsoptimierung. Allerdings neigen diese dazu, Apps und Prozesse, die im Hintergrund ausgeführt werden, standardmäßig zu schließen oder einzuschränken, um die Akkulaufzeit oder die Leistung des Geräts zu verbessern. Die Grepolis App erfordert einen Dienst, der im Hintergrund läuft, um Push-Benachrichtigungen rechtzeitig und zuverlässig zu empfangen und anzuzeigen. Da die Einstellungen zwischen den verschiedenen Geräteherstellern stark variieren, lies bitte im offiziellen Handbuch des Herstellers nach, wie du Ausnahmen festlegen kannst, um sicherzustellen, dass alle Benachrichtigungen übermittelt werden.
  • Vergewissere dich, dass dein Gerät mit den Google Play- oder Game Center-Diensten verbunden ist. Überprüfe, ob auf Android-Geräten die Google Play-Dienste auf dem neuesten Stand sind.
    Du benötigst eine aktive Verbindung zu den Diensten des Store-Providers deines Geräts, um Benachrichtigungen erhalten zu können.
  • Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, versuche die App zu deinstallieren und anschließend erneut zu installieren, und lösche den App-Cache. Du solltest außerdem das Betriebssystem deines Geräts immer aktualisieren, sobald ein neues Update verfügbar ist.